Много Борисов хороших и разных... -1

Есть много на свете Борисов различных,
             практически, их перебор безграничен!

Вот скажем, к примеру, Спасский Борис –
             известный когда-то большой шахматист!

Актёры Чирков, Андреев, Ливанов –
             герои советских киноэкранов!

Скачет Чапай, кто он такой?
             Бабочкин Боря – вот наш герой!

Ленина знавший, кто террорист?
             Савенков это и тоже Борис!

Ванников – атомщик, даже министр,
             Беккер – тот самый, что теннисист,

Акунин, Стругацкий, Житков, Лавренёв –
             Борисы-писатели разных годов!

Средь них есть ещё и Борис Пастернак,
             Борис Заходер и погибший Пильняк!

Ельцин и Джонсон, Немцов, Годунов –
             Бори-политики всяких цветов!

Борис есть Подольский, он физик известный,
             Эйнштейну и Розену друг полновесный.

Он с ними открыл парадокс Э П Р!
             Он в квантовой физике – наш пионэр!

И, кстати, в Подольске есть Ципис Борис,
             на всех он умеет плевать сверху вниз!

Короче, на свете Борисов есть много,
             легко подобрать их для дела любого!


Рецензии
Забыт незаслуженно Спиноза Б.,
Но он привычен к такой судьбе.

Андрей Яременко Львов   23.02.2020 22:41     Заявить о нарушении
Спиноза Б. – Барухом был!
Иных имён он не любил...

Сергей Аль Волков   24.02.2020 10:21   Заявить о нарушении
Барух это ведь тоже Борис
И ему так просто не скажешь
"Брысь"!

Андрей Яременко Львов   24.02.2020 12:28   Заявить о нарушении
Дык и Бармалей - Борис!
И тоже не доволен словом "Брысь"!
Короче, на свете Борисов есть много,
Легко их набрать для имя любого!

Сергей Аль Волков   24.02.2020 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.