Soldier of fortune by Deep Purple

               








                Я тебе уже немало
                всего порасказал
                То как я не жил на свете
                То есть - прозябал
                Мне бы взять тебя за плечи
                Во всём признаться - песнями
                Мы б тогда, с тобой тот вечер
                Провели бы вместе...

                Но с тех пор я постарел
                И те песни, что я пел

                Ветер где-то носит
                Крутит их как мельниц оси
                И стало мне тут ясно
                Что я - солдат запаса...

                Мне в постоянных странствиях
                Приходилось нелегко
                В той череде бесконечных ночей
                Я был от тебя далеко
                Но в те дни я своим глазам
                Видеть тебя приказал
                Но слепота обманна -
                Твой образ стал туманом...

                И с тех пор я постарел
                И те песни, что я пел
                Ветер где-то носит
                Крутит их как мельниц оси
                И мне всё стало ясно
                Что я - солдат запаса...

                Да, покрылись песни плесенью
                И мне кристально ясно
                Помру я - солдатом запаса...
               
          


Рецензии