Время

Это всё память - мысленный плейстоцен,
Выдохи, вздохи, скамейки в тени аллеи,
Это всё время - с морщинами на лице,
Резною ладошкой память твою жалеет,
Не жалует, а жалеет оно нас всех,
Гладит по шерсти, вдыхает волокна ситца,
Старушка душа по выжженной полосе,
Взлетит высоко, чтобы вновь разбиться,
И на съедение сказочной птице Рух,
Время сдаёт наших слонов и пешек,
По диагоналям дорог узорами букв,
Напишет единственно верное - неизбежность,

Это всё музыка - истина для Авиценн,
Тесячелетняя правда на звёздном стане,
От общей судьбы один пробный процент,
В мире, где затонул "Титаник"
И так он лежит в краю рыб и тайн,
Все его помнят, а он нас предал забвенью,
Это всё жизнь - огромные три кита,
На спинах которых мы коротаем время,
В маленьких домиках крутим веретено,
Сметая Арахну из уголка камина,
Не загорелись поленья, нам не дано,
Божьим огнём обладать даже во имя,

Это всё бездна - хлипкий бамбуковый мост,
Ведущий к истокам, в храм добродушного ламы,
Чтоб на мгновенье приблизится к яркости звёзд,
Вместо скафандра до дыр изучить пранаяму,
На шрифты Брайля перевести санскрит,
И ничего не поняв, отрицать и падать,
Считая в уме бесконечное раз, два, три,
Внизу наблюдая движение мирного стада,
Овцы и волки, гиены и кенгуру,
Бродят средь зелени в поиске вечного счастья,
Добрый Творец начал свою игру,
Где ты проиграл уже на момент зачатья,

Это всё память - известняковый след,
Длинная чёрточка между двумя годами,
Это всё время - у времени памяти нет,
Оно просто быстро проносится перед нами.


Рецензии