Однажды утром я покину белый свет..

Однажды утром я покину белый свет,
Такая жизнь меня давно уже достала.
Заказан в бездну страшным грешником билет,
Я понимал, что будет так, ещё сначала.

Душа измученная плачет и болит,
Устав от жизни, снова спорю сам с собою.
Возьмёт не старость, и не буду я убит,
Меня задавит грех мой крепкою петлёю.

И только мама будет плакать обо мне,
Да только лучше бы совсем меня забыла,
Но посвятив последний стих своей стране,
Я попрошу ещё, чтоб ты меня простила.

С последним вздохом полетит моя душа,
Но не на верх, а вниз стремительною пулей.
Я не оставлю за собою ни гроша,
Чтоб с облегчением враги мои вздохнули.

Однажды утром я покину этот мир,
Чтоб догореть уже не здесь, не перед вами.
Я жизнь свою бывало искренне любил
И говорил о ней хорошими словами.

Но натерпелся, даже злости больше нет,
И не сумею видно жить по постулату.
Однажды утром я покину белый свет,
И где-то там за всё смогу нести расплату.


Рецензии