Оторвалась птица от стаи

Оторвалась птица от стаи.
Что ей делать? Уж след растаял-
Улетела дружная стая...
-Птица,птица,её я ругаю.
                Нелегко тебе одинокой
                В дальний путь лететь далёко
                Не догнать тебе усталой
                Дружной стаи...Ты зря отстала.
Не понять тебе гордой птице,
Что лететь тебе вслепую-
Одиноко как в темнице,
А вокруг чужие птицы.
                Но манят тебя тёплые страны,
                Что же,рискни-это раз бывает,
                Может примет другая стая,
                Может в ней своею станешь?
Знаю, будешь ты осторожной,
Знаю будешь держаться в стае.
Птица машет крылом прощально
-Улетаю я...Улетает...


Рецензии