А может, это было просто сном

А может, это было просто сном –
Нечаянным виденьем?
Но сердце помнит с нежностью о том
Случайном сновиденье.

Так много дней, так долго длился сон,
Промчался, как мгновенье,
Рассеялся туманом за окном,
Оставил лишь сомненья.

А я держу в руках любви портрет –
В глазах и грусть, и нежность.
И ничего дороже в мире нет,
Чем той любви безбрежность.

Пусть ты остался сном, всего лишь сном,
Улыбкой на портрете,
И в вазе неприкаянным цветком
В увянувшем букете,

Поставлю в изголовье дивный сон,
Пусть иногда мне снится.
Во сне ты навсегда в меня влюблён.
И в жизни повторится…

2017


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.