В запахе осени нет увядания

***

В запахе осени нет увядания,
Капелек влаги и прелой листвы,
В запахе осени преобладание
Горечи вечного вздоха «Увы!».

Так догорают костры и вселенные,
Так закрывают руками глаза,
Так покидают Россию блаженные,
Перекрестившись на образа,

Так на последнем свидании держатся,
Не позволяя пролиться слезам…
В запахе осени тень неизбежности,
И невозможность вернуться назад.

Тихого шороха не испугавшись,
Сделаю шаг. В тишину оступлюсь.
Осень, за встречу безмолвную нашу,
Допьяна воздухом стылым напьюсь.
                2000г.


Рецензии