еще примерно пол часа

Еще примерно пол часа,
и я уйду в свою постель...
Вокруг заброшены дела,
в углу стоит еще сирень...
На подоконнике весна
сменилась запахом на лето...
Уставлен взгляд на небеса,
И куплен мне билет на небо...
Еще осталось пол часа,
тик-так, я слышу тишину...
Я закрываю в такт глаза
и ухожу на глубину...
Холодная моя постель,
Твой запах где-то в волосах...
Я в руки вновь беру пастэль,
Рисую мысли на губах...
На холст еще не много красок,
Еще последних пол часа...
Исход не до конца мне ясен,
И просится уже душа...
Багаж в углу стоит забытом,
Под слоем пыли - твой браслет...
Меня покинули, забыли...
Ушли, не погасивши свет.
Надев его на леву руку,
Мой поезд задержали там;
Тебя развеяли повсюду
И разменяли по цветам.
Я всё рисую на холсте,
И кисть скользит не так ранимо...
Всё это точно о тебе...
И нежность несоизмерима..
Еще последних пол часа...
Последний взгляд на небеса...
Читай шедевр лишь с конца..
Поверь со мною в чудеса...


Рецензии