Прощай, мой дом

Я помню, было мне тринадцать,
С тех пор прошло лет пять,
И мне часто будут вспоминаться
Стены, родными успевшие стать.

Как многого они видали:
Как менялся мир в моих глазах,
Как я росла, как я от радости летала,
А позже – падала в слезах.

Переезды в детстве я любила,
Мне нравилось вещи собирать,
Потом с любовью, бережливо,
В новом доме их снова расставлять.

Ожидала нового чего-то:
Новой площадки под окном,
Новых стен и нового уюта, –
Я с радостью входила в новый дом.

Теперь мне грустно с домом расставаться,
Навсегда покинуть обжитое гнездо.
Как долго должно так продолжаться?
Хочу СВОЙ дом, родной и милый дом.
 
Я помню, мне тринадцать было,
А сейчас уж восемнадцать лет.
Переезды в детстве я любила,
А сейчас – нет.

13.02.2018.


Рецензии