У любви дорог на свете много

У любви дорог на свете много,
Но исток, бесспорно, лишь один,
Это чувство бьёт ключом от Бога,
Поливая женщин и мужчин.
К солнцу на волнах своих возносит,
Заставляет петь и танцевать,
Превращая в сказку злую осень,
Реки поворачивая вспять.
Начиная с маминых объятий,
До объятий правнуков - тепло,
И её измерить сил не хватит,
Не разбить, как хрупкое стекло.
От неё, как от дождя, не скрыться,
Одолжить нельзя и подарить,
В лебедя с ней можно превратиться,
Чтоб от счастья в небесах парить.
Первое лекарство от болезней,
Лучшее оружие в бою,
Нет её прекрасней и полезней,
Потому что сам всю жизнь люблю!
Это ключ в невидимую дверцу,
А в тоннеле мрачном - добрый свет,
И предназначение для сердца,
С жизнью - замечательный дуэт!


Рецензии