Люди и крысы

Истребить чтобы крыс семью
Эффективный есть способ.
В бак с голодною крысою
Бросить дохлую особь.
Так собаке швыряют кость.
Подавить к мёртвым жалость.
Чтоб крысиная нравственность
Сразу резко снижалась.
А потом добавлять других,
В жертву брошенных новых,
Полудохлых, полуживых,
А в конце и здоровых.
И не нужно пророчество,
Что же может случиться,
Где в нормальное общество
Выйдет крыса-убийца.
Всё измажет кровищею,
Переколет, порежет
Мир, заполненный пищею,
Вкусной, тёплой и свежей.
Есть такая тенденция
В человеческом мире.
Топором старушенцию
Грохнуть прямо в квартире.
Эта мысль приходящая
Гложет мозг всё сильнее.
Тварь ли я есть дрожащая,
Или право имею?
Где продажное общество,
Там продажные страсти.
Там естественно хочется
Людям денег и власти.
И никто в нём наверное
Вам про совесть не скажет.
Это самое первое,
Что умрёт при продаже.
Если в обществе подлость, злость,
То программа зависла.
В ней бессмыслена нравственность
Против "здравого" смысла.
С детских лет в память вбитое
В школе действие это,
Где старуха убитая,
А потом Лизавета.
Социальные бедствия
Нам откроют свой смысл,
Если знать, что в нашествие
Вышли хищные крысы.
Всё решали они без нас,
И пошли катаклизмы.
Были толпы голодных масс
От их капитализма.
Были судьбы сложнейшие
Полны страшных картинок.
Пусть погибнут слабейшие.
Так востребовал рынок.
Нищета - это малое,
Что они повидали.
Пострашней небывалое
Разрушенье морали.
Потребительство учит всех,
Что своих нет в природе.
Почему за такой "успех"
Они все на свободе?


Рецензии
Вы - рупор эпохи, один из немногих.

Любовь Глазкова   29.11.2018 09:22     Заявить о нарушении
Такого комплимента мне тут ни разу не было. Теперь бы ему ещё и соответствовать в дальнейших публикациях.

Игорь Цыкунов   29.11.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.