Кричу тебе, хотя могла...

Кричу  тебе,   хотя  могла  сказать,
Гоню  тебя,    хотя  могла  поверить
И  неба  проседь  не  изменой  мерить,
Что  оба  перестали  замечать!

Пою  в  обледенелый  свод  небес,
Молю,   как  будто  Душеньке  поможет,
И  лёгкий  мост  невидимым  проложит
Перст  Господа,   рисуя  белый  крест!

Я  снюсь  тебе,   как  наша  детвора,
Как  талый  день,   что  уготовил  вечер,
Не  зажигая  в  доме  тёмном  свечи,
Забившись  в  конус  серого  двора!

И  я  молчу,   хотя  могла  кричать,
Навзрыд  рыдая,   тешится  минором
И  улыбаться  чуждым  сердцу  вздором
С  лицом  вдовы,   желающей  начать

Законченное  выдохом  в  тебя...
Непрожитое  горем  алой  розы,
Слетевшей  в  снег...  Вольны  ли  также  грёзы
Гадать  на  белых  льдинках  февраля?!




          13.02.2018г.

 
 


Рецензии
Мой любимый ритм)))) чудно!

Алексей Евлампиев   13.02.2018 21:16     Заявить о нарушении