Рыжик счастья

Мне сказали когда-то давно,
Будто я не могу рисовать.
Посадила я грусть под окно,
Да и правда - к чему рисковать.
И летели нещадно года
В бледно-матовых красках тоски,
Лишь восторженность иногда
Нежной болью сжимала виски.
Был далёк акварелевый мир
От размытых скучающих глаз.
Но в цветной невесомый эфир
Я пришла насовсем как-то раз.
Стали краски секретам учить,
Появляются с разных сторон:
То сиренево вечер молчит,
То над лесом шафрановый стон.
Нежно-палевой нотой Шопен
Подарил мне палитру любви.
За периметром пепельных стен
Светло-карие очи твои
Обрели акварельную высь
И без лени пространство творят.
Я смешаю оттенки:
-Держись,-
Не укрыть мой смешавшийся взгляд
От промытых хрустально небес
И от плотно звенящего дня:
В бандероль рыжик счастья* пролез,
В ней ты кисти прислал для меня.

<13.02.2018>

* - рыжик счастья - кисти из белки.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Светлана, трогательное, мудрое... Спасибо!
С искренним теплом,

Ольга Хорнетт   27.06.2018 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.