Черноглазый

Я вновь почую горький аромат
Тимьяновых семян из ниоткуда.
Пускай, как прежде, те разгорячат
Всю память о потере друга.

Вновь в мыслях об утрате,
В чреде моих фантазий
Коснётся ль края платья
Друг мой черноглазый?

И может кто ещё коснуться
Одежд из шёлка сотканных,
Чтоб в речах не захлебнуться
Навеки им мне отданных?

И память ярче ли тимьяна,
Из которого вино варил
Мой милый друг, который ядом
Однажды вина отравил?


Рецензии