Первомай

   
В кумач одетая толпа
Идёт вёсёлым строем
Свергать хандру, тоску столпа,
Ура, ура крича запоем.

Под топот марша башмаков,
Чей грохот будит вечность,
Взмывает в высь шаров улов -
Порыв за человечность.

Шумят нарядные ряды,
Кромсают тишь задором.
И просинь неба седины
Глядят на них с укором.

Здесь в праздничном хмелю юнец,
Под крики наркоманки,
Являя радостный венец,
Всем раздаёт подарки.

И трубы медные звучат
С гармошкой вперемешку.
В туши орнамента блестят
Глаза девчат с насмешкой.

Дома в радушии стоят.
Стеклом глазниц  сверкают
Как на идущих всех глядят!
Их радостью венчают.

А ветер мечется в рядах
Ища себе приюта.
Преодолев заслона страх,
Срывает шляпу круто.

Призывы громкие кипят,
Взрывая перепонки.
А над толпой слова летят
В помпезной упаковке.

Клянутся «боги» всё отдать,
Все силы и здоровье.
Их честь начнёт опять стонать
От скрытого разбоя.

О мире все кричат всегда.
Как золотит он небо!
Не сохраняют мир – беда,
Опять война  - нет хлеба.


   24.04.2014г.


Рецензии