На край света, чтобы...

Это я тебя увидел или ты меня позвала
На край света, чтобы термин ритенуто объяснить?
Побегу к тебе вприпрыжку с улыбахой казуара.
Так давно или  недавно потянули мы за нить?

Быстро сказывают сказки, ну да мы спешить не будем
Только с толком, с расстановкой чувств соцветья обнажим.
Будет яблоко боками нарезать круги на блюде
А потом придёт к нам ёжик, а за ёжиком — ежи

Пару мумий с фараоном из придуманной гробницы
На плечах своих надёжных для чего то принесут.
Я спрошу «Вы кто такие?» строго ты прикрикнешь «Цыц!» и
Сразу все вокруг со мною станут тихими в лесу.

Ночь надломится рассветом, заалеют кипарисы,
Сколь бы длинной ни была там, но в клубке иссякнет нить.
По команде будто хором защебечут птицы в выси...
Да, и ты пообещаешь непременно позвонить. :)


импульс http://www.stihi.ru/2018/01/17/5854


Рецензии