Последний снег

Весна, казалось шла, звеня капелью,
И разливала торопливо свет,
Но вот опять под мглистою метелью
Чуть брезжит затуманенный рассвет.

А там, в снегах неистово далёких,
Жила когда-то дивная мечта.
Но не хватило крыльев для полёта,
Или была калитка заперта.

И нет возврата в ту весну и лето,
И утонул в пурге бездонный взгляд.
В том, что душа признаньем не согрета
Возможно, снег последний виноват.


Рецензии