Бессмертный полк

               

Ржавеет штык. Лежит в степи герой – солдат
И неизвестно имя, место погребения.               
Он не погиб, страны любимый сын стократ.
О нём мы слышим скорби траурное пение.      
               
Не дай страна забыть ты подвиги дедов.               
Держи в традиции историй поколения.               
В победный день мы слышим звон колоколов 
Трагедию страны, её в веках терпение.               
            
Сомкнув ряды, как в бой, идёт бессмертный полк
Дорогой славной памяти и воскрешения.
И в этот ратный день, объятый в красный шёлк,
Господь святой стране проводит освящение.         

И в памяти останутся в сердцах живых       
В веках Защитники, ушедшие в бессмертие.
К портретам их прильнём, как к образам святых,
И будут жить они, как Русь, тысячелетия.               

 24.05 2016 г.
 


    


Рецензии