Очарованье

Количество несчётных дней
Потрачено на ложные надежды,
Но вновь становятся бледней
Мечты наивного невежи.

И не доносится до слуха
Ручьев весеннее журчанье.
Так что же: благо или мука-
Постичь твоё очарованье?

Отнюдь не придаёт мне сил
Подаренное вами вдохновенье,
Ведь мир всевышний сотворил
Лишь из дурных соображений.


Рецензии