Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны,
Пока на пальце нет кольца.
Пока черты ее лица
Не вызывают сладкой боли.
Пока ты видишь блеск в ее глазах
И думаешь,что время вечно.
Она казалась безупречной,
Пока любила страстно на словах.
Ты видел очертания Венеры...
Не зрил их лишь слепой.
Ты думал лишь с тобой
Она так робко млела?!
Она была мечтой
И быстро так сгорела.
Ты знал её так тихо и несмело,
А потому с тобой и не хотела,
Несбывшийся герой.


Рецензии