Обратный ход

Цыганен.И ход обратный.
Назад за былой мечтой!
По прошлой тоске невнятной.
Цыганен в душе пустой.
Подруги.Друзья,А в прошлом,
Молчанье срывает счёт.
Цыганен в безличном пошлом.
Тоскливый бездушный ход.
Белее,чем те руины
Глаза в ледяной волне.
И голос,такой невинный
Зажегся в печальном сне.
Цыганен.А небо мутно.
Туман застелил следы.
Откроешь окно ты утром,
А там лишь одни кресты.
Вернулся.Вернёшь.Отыщешь.
Цыганен.Покой с тобой!
На серой прогнившей вышке.
Вперёд за былой мечтой!
Петля-это в чем-то капля,
Пролилась дождём смертей.
А ты потянулся сладко,
В безумстве прижавшись к ней.
Цыганен.И ход обратный.
Я ставлю с улыбкой мат!
И ты проиграл.Понятно?
В руинах открытых врат.
Цыганен.До боли язвы
Вернулась к тебе душа.
Ты думал она прекрасна?
Несчастный!Она гнила!!!
Дарю тебе это небо
С вонючей пещерной тьмой.
Оно для меня нелепо,
Но сродно с твоей душой.
Открылся мне свет в пространство
И солнце стучит в окно
Лучами земного счастья...
Цыганское зло ушло!!!
Ты там растворился в пепле.
Цыганен.Обратный счёт.
Сомкнувшись в порыве ветра,
Мой день золотой восход.
Смотри!Это все ж возможно.
Ты куришь раскрыв окно
И смотришь с тоской тревожно
Туда,где ушло добро.
Кресты.Пустота погоста.
Нет шанса начать с нуля.
Тебе не засветят звезды.
И я не люблю тебя...


23февраля 2009 год


Рецензии