Страждущее

          «Ищите, и обрящете,
      толцыте, и отверзется».
    
Год не первый живу на свете,
Не наивен рассудок мой,
Удивлюсь на "малолетних",
Не по возрасту - головой.

И лото надоело, и карты,
Домино забыто совсем.
Надо в выборы поиграть им,
Из "никем" вознестись до "всем".

Набивают корявым пальцем
В соц.сетях пост очередной,
Смысл которого - обокрали,
Недодали манны земной.

А вот этот, который будет
Если скопом свалим того,
Наших чаяний не забудет,
Жизнь устроит нам ого-го.

Невдомёк что уже всё было,
Наплевать что случилось не так
Как один, пардон, два мудилы
Обещали в своих речах.

Оскудели от их "промашек"
Тогда Родины закрома,
До никчёмных, пустых бумажек
Масса денежная снисползла...

Но вот вера, вера осталась,
Что халявы наступит век.
Управляли "козлы" доныне,
Теперь вдруг придёт Человек.

По хозяйски звеня ключами
Отопрёт вдруг заветный амбар
И одарит убогих мозгами,
Коих Бог при рожденьи не дал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.