ДОЛЯ

На волю рвется разум мой, оковы
Бросает в воду, чтоб забыть тот миг,
Я не могу сказать тебе ни слова,
Но помню все, души дотошный крик.

Я помню слезы - темными ночами,
Я помню рифмы - не давали спать,
Я помню всё, что сотворило с нами,
Я помню время - мог, когда мечтать.

Помилуй боже, мы уже другие,
Помилуй боже - каюсь от души,
Помилуй боже на вершине мира,
Помилуй боже-нет назад пути.

Судите люди, я любить зарекся,
Судите люди, буду свято чтить,
Судите люди, не сдержу, коль слова,
Судите люди - кто не мог любить.

Я буду верить, буду верить свято,
Я буду верить, и в надежде жить,
Я буду верить, и клянусь распятьем,
Я буду верить, верить и любить.

И только слезы, ради правды жизни,
И только слезы, вечность бытия,
И только слезы, в чем моя отчизна,
И только слезы, мне без них нельзя.

Забыты песни, долгою разлукой,
Забыты песни, музыка жива,
Забыты песни, а без них мне мука,
Забыты песни, но поёт душа.

Немые люди ходят здесь кругами,
Слепые смотрят-видят яркий свет,
Глухие слышат тех, кого нет с нами,
А я бесчувственный страдаю столько лет.

Ни что не вечно, в истине лишь разум,
Ни что не вечно, есть всему предел,
Ни что не вечно, о любви не скажем,
Есть исключенья, в прочем, между дел.

Пусть только вечность даст на всё ответы,
Пусть только разум объяснит секрет,
Пусть только верность даст мне волю к жизни,
Пусть только ревность мой поймёт ответ.

Лишь только правда - есть моя отрада,
Лишь только, правда - вечность бытия,
Лишь только правда-то что в жизни надо,
Лишь только, правда - вся моя семья.


Рецензии