Наивная любовь

Они твердили про любовь,
Слова наивные смешные,
И были счастливы они,
Влюбившись по уши впервые.

Поверив в родственность души,
Боялись долгих  расставаний,
И задыхаясь от тоски,
Искали близости свиданий.

Побыть бы им ещё вдвоём,
Остановить бы это время,
Любовь всегда игра с огнём,
Порой полет, порою бремя.

Любовь их ласковым дождём
Стучится тихо в подоконник,
Она под каждым фонарём
В глазах родных находит отклик.

Они бежали от других,
Туда, где ярко светят звёзды,
Побыть вдвоём хотя бы миг,
Чтоб окунуться снова в грёзы.

Застыл как будто бы весь мир,
Они одни на целом свете,
И каждый миг неповторим,
И в голове гуляет ветер.

Любовь в сердцах горит огнём,
Душе в груди вдруг станет тесно,
И мчится вдаль лихим конём,
Любовь как муза для поэтов.


Рецензии