51. Все ли поэты - романтики?

Все ли поэты - романтики?
Остерегусь сказать «да»,
Но то, что лирики – бабники -
Верно! Такая байда...

Думаю, близок к открытию,
Если кто раньше не знал,
Надо хоть каплю любить Её,
Чтобы  Бог стих подсказал.

Что ж, все поэты  «изменщики»?
Я бы "статью" изменил,
Ясно - нет чуда без женщины,
Кто б вдохновение родил?

Жены, мужья - отношения,
ПОверху Страстной любви.
Таинство вдохновения
Не побуждает уйти.

Это романтика образа,
Где-то - тантрический секс,
Но, ведь живёт не в кино Она,
Может быть, с Ней  кто-то есть?

Может поэт с Ней не встретится,
Может Она - холодна?
А может это не женщина?
(Эк, меня мысль унесла!)

Необходима дистанция,
Время, чтоб что-то писать.
Стих без любви - профанация.
Секс без любви? Лучше спать!!!


Рецензии