Февральская ночь в оконной раме

 
            ФЕВРАЛЬСКАЯ НОЧЬ В ОКОННОЙ РАМЕ

               Ужасна ночь! В такую ночь
               Мне жаль людей, лишённых крова.

                А.Блок

             Отчаянье...смута...безумие ночи...
             Зима...Заметает позёмкой февраль.

                Ольга Лукашева


Лунного света мороз.
В инее звёздная сфера.
День завершает свой кросс
C тяжким клеймом Агасфера.

Ночи грядущей ли крест,
Ужас дневных ли распятий –
Всё, что в тебе и окрест,
Кто-то придумал и... спятил.

В сумерках сумрачный снег
Падал, почти не белея.
Дух, с целым миром в войне,
Только дурное лелеял.

Гневный, озябший насквозь,
Ветер, прокравшись дворами,
Холодом острым, как гвоздь,
ночь приколачивал
к раме.


Рецензии
Очень хорошо!

Вадим Константинов 2   06.02.2023 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Яков Рабинер   07.02.2023 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.