Потерянный восторг

Куда девался мой восторг
Вселенского размаха?
Кто сотворил ему острог,
Кто приготовил плаху?

Какой надменный судия,
Какой палач усердный
Забрать решили у меня
Восторженное сердце?

Возможно, времени злой суд –
Жестокий, неподкупный –
Заполнил гневом мой сосуд,
Восторг забрал распутный.

Верни мне, времечко, восторг,
Гнев забери обратно,
Его сошли в глухой острог,
Любую требуй плату!

Восторг – романтик, гнев – ворчун:
Кому нужней свобода?
Восторга прежнего хочу!
Гнев заберите, годы!


Рецензии