Яблоко Ньютона

В садах деревья и цветы,
Шумят весной по склону.
Лишь раз в году, цветут сады,
По божьему закону.

А на деревьях плод растёт,
Согласно первоцвету,
И дарит людям этот плод,
Здоровья, сил и деток.

Я завязь,  я не пустоцвет,
С судьбой как птица в клетке,
И днём и нощно, жду рассвет,
На материнской ветке.

В меня влюбляется заря,
А я краснея боком.
Пью всё, что мне даёт земля,
И наливаюсь соком.

Жару, дождя меняет сеть,
Бежит вода по склону.
Скажите, долго ль мне висеть,
По божьему закону?

Не дай растратить свою жизнь!
И бог услышал стоны,
И полетело оно в низ,
На голову Ньютона.

Прославил яблоко Ньютон.
Однажды в воскресенье,
И стал божественным закон.
Всемирного тяготенья!


Рецензии