Есть дела поважней

Нет цветущих садов среди долгой зимы.
Зато есть сторожа - те сады охраняют.
Им медали дают - они браво шагают.
Ведь ряды их крепки, а колонны стройны.

А кругом - чёртичто - не проснуться вовек! -
Лишь бурьян с коноплёй расцветают как надо.
Маляры красят листья... и этому... рады. -
Много маленьких букв - где же ты, человек?

Где же гордость твоя, где той птицы полёт?
Разве счастье лишь в том, чтоб укрыться бронёю?
И телегу пропив, развалиться свиньёю,
Ждать небеснейших манн и команды "на взлёт!"

За посадками - лес а за лесом - река.
Где воды чистота - её пить - не напиться!
Там всех можно отмыть и всем снова родиться.
Если шаг - сотни вёрст, а секунда - века.

Выходи на простор, будь смелее, чтоб жить.
Полной грудью дыши, чтобы знать для чего ты.
Хватит трусить и ныть, умирать от икоты.
Есть дела поважней - новый сад посадить!

Города будут жить, цветы вновь расцветут,
Если люди поймут - наша жизнь - это чудо!
Средь космических зим мы пришли ниоткуда,
И туда же уйдём, если нас... позовут.
.............
.............


Рецензии