Чумной Доктор

Среди ночи кромешной тьмы
Меня дикий жар убивал,
Я был здоров
И ни разу в жизни так сильно ещё не страдал.

Велика была моя спальная зала
Но всё кроме кровати кромешная тьма покрывала.
Мучительно медленно тянулись минуты вперёд,
А я уже мечтал забыться и прервать времени ход.

На секунду около кровати вспыхнул огонь…
И я увидел в чёрном плаще врача,
Облачённый он будучи в чумной наряд,
Скинул накидку со своего плеча.

Я лежал без движенья,
Тело моё сковал леденеющий в жилах страх,
Ведь я только что увидел своё отраженье,
В его лихорадочно безумных глазах!

Он надвигался на меня словно мор, держа свой саквояж в руках,
Вокруг него во все стороны растекался липкий и мертвенно холодный страх.
Он подошёл к моей кровати и скинул с себя халат,
Он весь перьями был увенчан, его ко мне послал будто сам ад!

Тени вокруг сгущались и я молил об одном, гори камин в зале, Гори!
Но доктор вальяжно махнул крылом , и затушил все огни внутри.
«Мой король, вы смертельно больны,
Но в этом доля только вашей королевской вины!»
«Мой король- ваши руки уже по локоть  увязли в чужой кровИ,
И пером своим вы уже больше людей убили, чем я в битве за мост Дн-ГорИ.
В своём царстве вы бессмертны, и прореху в вашей броне не найти,
Но моё врачеванье и чумная болезнь вскоре заставят вас с трона уйти!»

Так слушай приговор мой, жестокий и дикий король!
Тот кто мир утопил в слезах!
Ты очень долго брёл опасной тропой,
Тебе жизнь сохранял людской страх.
Но время уносит сомненья и боль,
Уносит все страхи вдаль.
И ростки раздора что всю жизнь сеял ты,
Пожрёт орал людских сталь.
И лет через двадцать забудут люди
Что жил когда-то такой дикарь!

Забудут… И я унесу тебя в морозную белую даль,
И кину тебя я поля посредь , твою могилу увенчает хрусталь.
Из людей никогда и никто не найдёт,
Эту морозную дикую даль…
И тела твоего не увидит никто,
Его сохранит хрусталь!


Рецензии