Сказочная щедрость

Я не ропщу, не сетую,
Фортуну не корю –
Я с Солнышком беседую,
Его благодарю

За свет, тепло и ласку,
Системный статус кво,
Что совершает сказку –
Природное родство.

Не сказка ли реальность
Землянам в дар дана?
Как может быть банальность
Щедротами полна?

Коль щедрости без пени –
Природный альтруизм.
Как натуральный  Гений
Бесхитростностью чист!

Природный  дар не ценят
Земляне – почему? –
Они не знают цену
Подарочку сему:

Что получают даром –
Не в силах оценить.
Свет Солнышка – подарок –
Божественная нить!


Рецензии