Резо Табукашвили - Завещание

Это стихотворение известный грузинский сценарист, режиссёр и актёр Резо Табукашвили (1927-1990) написал за три дня до смерти, посвятив его своим внукам.


Скоро с сапфиром грузинских небес расстанусь,
Ветром нездешним мой наполняется парус,

С морем сольюсь, ручьём прошумев напоследок;
Скоро сподоблюсь имени гордого – Предок.

Я ухожу, страданий изведавший бремя,
Выбора мне не осталось, иссякло время,

Смерть называть, поверьте, не стоит кончиной,
Пусть ухожу, но вас никогда не покину.

ВстУпите в жизнь – я вашим попутчиком буду,
Вами незримый, следом шагая повсюду.

Впредь объяснений у вас я просить не стану,
Только тогда за вами идти перестану,

Если вам Грузия вдруг окажется тесной,
Домом своим другое окрестите место.

Пусть оступившийся снова подняться сможет,
Зная, других в своих бедах винить негоже,

Сладкой и молодость будет ваша, и старость,
Если для вас праздник - соседская  радость.


Рецензии
Мне очень, понравилось,
Даже слёзы навернулись.
Ощущение было как-будто лично мне это написали.
Спасибо большое, с огромным удовольствием прочитала.

Алла Табукашвили   08.10.2023 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.