карусельные лошарики 9

Он в пиджаке и в круглой шляпе,
в портах с заплатой, с белой тростью
стоит под стеночкой, растяпа,
трясёт коробкой, полной тостов.

С ним рядом дама в яркой шали,
в широкой юбке и в берете.
Два сапога брели, ветшали,
врастали в стойбище объедков.

- Куда рванём, подруга? - стонет
тот в пиджаке, в портах с заплатой.
- Давай, Базилио, утонем... -
ему Алиса шепчет. - Ладно?

12.02.2018 19:27

Аптека, двор в тумане бледном.
Упрямо лезут на глаза
стопарь, тарелка и котлета
в непромокаемых слезах.

И Герман здесь, и Буревестник.
Всех беспросветом замело.
Спешат слова покинуть песню,
ударить девушку весло.

Не то сосед (вдвоём с соседкой)
(и в плюс двенадцать* не видней)
подфарник мне ввинтили метко,
не приходя в сознание

---

* как завещал окулист

12.02.2018 17:59

Зелёный змий ревёт вовсю -
пустая тара на столе.
Пресветлый егерь Панасюк
не лыко вяжет, бармалей.

Он тянет нити тут и там
(мол с миру по - и шубка есть),
лесничества загнал дворам.
Где прокурор? Ни разу здесь.

Хоромы взяток широки,
и глубоки, и высоки.
Но удавиться не с тоски
тому, кто встал не с той ноги.

11.02.2018 17:17


Рецензии