Камушек с прожилочкой

Я камушек с прожилочкой,
Как на ладони... с "вилочкой".
На берегу у краешка,
Где ты кидаешь камешки.
Ты, Солнышко лучистое!
Душа, как небо чистое.

Бываешь своенравная -
Сердитая, забавная...
Влюбляешься рассветами,
Целуемая ветрами.
Влюбляешься закатами
И волнами покатыми.

Нутро мое тоскуется,
Волна тобой любуется,
Чуть ног твоих касается,
О камни разбивается.
Вода лазурью плещется...
Твой силуэт мерещится.

На берегу у краешка
Подбрасываешь камешки.
Так много нас с прожилочкой
Как на ладони... с "вилочкой".
Ладонь сильней сжимается
И к небу поднимается!

Сергей Александров.
2018.02.12


Рецензии