Кривая тропинка

Кривая тропинка,
          Мой жизненный путь,
И как бы ни шёл,
          Всюду надо свернуть,
Петляет судьба,
          Сплошь дела и заботы,
Потерялся совсем,
          Лишь одни повороты,
Как-то странно так жить,
          Нет совсем постоянства,
Страшно жить новизной,
          Покоряя пространства.
Ни друзей, ни врагов,
          Ни родных, ни знакомых,
Вроде люди вокруг,
          Я же вновь отделённый,
Как лесник оголтелый,
          Всюду лес, бурелом,
И рублю я его
          Наотмашь топором,
Ни секунды покоя,
          Не сомкнуть грустных глаз,
А душа вопрошает:
          «Может хватит для нас?»
Пять минут остановки,
          Пять минут тишины…
Я внезапно проснулся
          От такого пути…

Надоела кривая…
          Может прямо пойти?
Ведь я всё же надеюсь,
          Жизнь другую найти.

11.02.2018


Рецензии