Разделённый народ

Гудели трубы, и алели
Знамёна кровью пролитОй,
И весь народ болел идеей,
Жил нереальною мечтой.
 
Идею вылечили быстро –
Заморский доктор дал рецепт.
Мечта ушла, лишившись смысла.
Знамён сменился прежний цвет:

На них плеснули три колора,
Чтоб белым, красным угодить,
Не провоцируя раздора,
Полоской синей разделить.

И с той поры народ единый
Сам разделился на цвета,
И прежний дух непобедимый
Вдруг испарился – пустота…


Рецензии
Предательство проверено жизнью! Спасибо за стихи.

Колыма   12.02.2018 21:39     Заявить о нарушении