Автопортрет

Сейчас ее прекрасно ложе.
Бутоны роз в власах у ней,
Но не откроет больше очи
Та, что для тебя милей.

А помнишь звонкий ее голос,
Звучавший в детстве во дворе?
Теперь услышать деву сможешь
Лишь только у себя во сне.

Погасла глаз голубизна,
И нету на щеках румянца.
Лишь губ холодных полоса
На бледной коже все прекрасна!

А пряди, отливая медью,
Сияют на второй заре.
Уснула дева – я не верю,
Что это все – душа во мне.


Рецензии