Маяк

Белые звёзды зажглись ярким светом,
Мачты скрипят, в ожидании шторма.
На палубе стоя, воздух нагретый
Вдыхаю, отравой дыша непокорно.

Чёрное небо слилось с морем теплым,
Тихо прошли мимо пьяные люди.
Волны разбили о камешки стекла,
Выяснив правду, не поняли сути.

Маяк серебристым свечением
Захватывал сердцебиение.
Судьба белым флагом махала, -
Сдаётся. Совсем подустала.

Мокрый песок, золотистые капли
Ринулись в воду. Смешались в канале.
В водоросли шумно попадали грабли,
И мне не упасть бы, куря на причале.


Рецензии