Untitled- Оловянного

Там где меня нет - посев пшеницы, рожь, овес,
слепящее солнце спелых век,
человек, человеку птица - летят без ног
дети бегут, столбом пыли - и смех...
  Там где меня нет - есть смех мандариновый, спех
изрекающий всадник его оловянный сын- полудурь
избегающий  бег, быстрее беги, не поймал- смеются,
 извлекают скрижали, охотятся на койота,
 Этот кто-то не носит тела под шляпу, его
кости не слушаются громом хрустят- в скрип ,дверь
 - смех, дети бегут, я тебя съел -догоняй
 опять тени влекут,прогоняй, всех в ком  меня нет.
Тепло, телесно, много света, очень много лета
 -меня нет, меня там нету , нету -
маком выдурмань
выдумай,
ведь
 где меня нет, поэт, подбирает конструкции
-выразить невыразимое, незримое пальцами
вынудить постояльцев из его сердца,
там где сердце - меня нет,
Там свет забыл о своем присутствии
о самом факте присутствия,
Выдумай, выдурмань
Ведь
там где я есть там - отсутствие,
Отсутствие
Завороженных глаз
.


Рецензии