Нелепый сон

Нелепый сон... Нелепая зима...
И ночь... И дождь в окно ко мне стучится...
Вальсирую с одним, с другим... сама...
Летая по паркету белой птицей...

Как будто на себя со стороны
гляжу в каком-то странном раздвоеньи...
Какие пируэты... па... они
меня приводят в сладкое волненье.

И раз, и два... И раз, и два, и три...
С мечтой своей проснувшейся танцую...
Ты - облако, ты - ветер, дождь... Соври,
сейчас ты - снег,- мне даришь поцелуи...

Я знаю, не хотел ты умирать...
Ищу тебя в метро... на остановках...
Но время рвётся... Рвётся сон опять,
сливаясь с горизонтом нитью тонкой...


Рецензии