Лабиринты

Ты был лабиринтом из белых торосов,
С полярной звездой на крутом потолке
И с болью зеркал от невнятных вопросов,
И с тенью драккара на правой руке.

В тебя я входила, стараясь согреться,
Ведь раньше манил на отсветы костра,
Но только во льдах нет причины - раздеться -
И жгут равнодушьем и сталью ветра.

И чтоб не плясать на пути Карнавала,
Где осень калечит сердца и любовь,
Я - птицей молчащей - себя оторвала
От стен лабиринта, чтоб чувствовать вновь.

И вот я стою перед хитрым сплетеньем
Кустарников, снов и былой маеты.
Направо - смешки в ореоле творенья,
Налево - святые в колючках мечты.

Опять лабиринт. Только жажда согреться
Уже не владеет прозревшей душой.
Иду нагишом, чтоб хотелось одеться
В ночные луга, где всё дышит росой.


Рецензии