Дано

Вот ты смотришь в окно, пока не проступит «дано»
Непристойным узором на двери футбольной коробки.
И не иней, но манна, и слово твое, как вино –
Разливается морем внутри и выносит за скобки.

Вот ты спишь, расстелив голубой каремат,
Отключив «излучение тела» (но термин неточен),
Это счастье в палатке я буду всю жизнь вспоминать,
Как пикник на одной из грунтовых обочин.

Вот целуешь меня. И вокруг никого.
Только хвоя шуршит и стрекочут шальные цикады,
И таращится с неба такой шебутной Орион,
И рассеянно смотрят на Землю Плеяды.


Рецензии