Свойство кошачьих

Это свойство кошачьих.
Он приходит, и сразу лучше.
Даже если до этого грозно сгущались тучи,
Нависало угрюмое небо темнее тени,
Он заходит.
Светлеют лица, аккорды, стены.

Если кто-то метался один в темноте и плакал,
Тот мгновенно почувствует лёгкость и пару капель
Дождевых, на своих запястьях.
Как всё уходит.
Как меняется мир, переменчивый по природе.

Мы не можем его держать в огрубелых рамках.
Но мы станем смотреть на Тайное утром ранним.
Как плывут облака и тени и пароходы.
Мы приходим сюда детьми
И детьми уходим.

Переменчиво всё, что нас радует и печалит.
Каждый новый финал обернётся собой в начале.
Мы не можем понять, но хотим возвращать любивших.
Если кто-то нас спросит - зачем,
То прочтет - так вышло.

Он приходит и лечит неврозы и злые шутки,
Помогает всем остающимся. Даже жутко,
Если видишь, как боль уходит по доброй воле.
Ты не смог её победить, был слабее боли.

Только это иллюзия, как и твоя победа.
Мы увязли в игре, ничего об игре не ведав.

Он не знает, куда бежит с почерневших станций.
Это свойство кошачьих -
Прийти и совсем остаться.


Рецензии