Русская печка. Акростих

РУССКАЯ ПЕЧКА. Акростих

Р/езвился ветер во дворе,
У/дваивая скорость.
С/нег падал. Это в январе –
С/вежо. Такая бодрость!
К/репчал морозец всё сильней,
А/ в доме печка грела.
Я/рчило пламя от углей,

П/оплясывая смело.
Е/й богу!  – Было так тепло,
Ч/удесно возле печки.
К/омфорт, уют  – зиме назло.
А/вось, уйдёт с крылечка!

Анна ШТРО,
12.02.2018 г.


АКРОСТИХОТВОРЕНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОЭТИЧЕСКИХ ИГР
С ДЕТЬМИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ГРУПП ДЕТСКОГО САДА И УЧАЩИМИСЯ ШКОЛ:
"ОТГАДАЙ НАЗВАНИЕ", акроигра
(на основе произведений Анны ШТРО).
Педагог читает детям акростихи,
а учащиеся, суммируя начальные буквы строк,
отгадывают названия.
http://www.stihi.ru/2017/12/14/3288



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
История русской печки,


Рецензии
Акростихотворение 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   09.03.2022 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.