Три богатыря

Есть в Стране богатыри. Самых первых - ровно три.
Если дальше всех считать, не одна в России рать.
Первых трёх богатырей - нет сильней и нет мудрей.
В рангах есть такой порядок, чтобы не было накладок.
Мир сначала во всём мире, можно брать масштабы шире.
Да, в начале было слово!  Дипломатия – основа.
Мощь армейская и сила, чтобы всех врагов  громила.
1). Русь сначала убеждает.
2). Потом умно принуждает.
3). Ну а раз не убедила, тут уж...., в чернозём вдолбила.
 И пока втроём в дозоре - победят любое горе.
Так вот думает народ, даже,  коль не патриот.

Дед Владимир.


Рецензии
Владимир, я интересные строчки скопировал на твоей поэтической страничке.
Мы с вами все в палате номер шесть
Всемирной поэтической психушки,
Где Пастернак, и Блок, и Пушкин есть,
И петухи, хвалящие кукушку.

Дед Владимир   12.02.2018 21:31     Заявить о нарушении