Дух, духовность, сила духа

Дух, духовность, сила духа
И душевность, ко всему.
Вот, слова - бальзам для слуха,
Хоть когда и хоть кому.

Дух с рожденья в нас заложен,
Сам Всевышний дух вселял.
Дух собой настолько сложен,
Что не всяк его познал.

И поэтому духовность
Есть у каждого своя.
Для одних это условность,
Для других основа «Я».

Сила духа разной мощи,
Вплоть до слабости порой.
Как развить её? Нет проще,
Поработай над собой!

А, венец всему - душевность!
Наполняет нам сердца.
Только, жаль, не ежедневно,
По желанию Творца.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.