Коль Вы позволите...

Во мне есть масса недостатков,
Но, понимаете, люблю
Коль поцелуй так только сладко
Ещё мгновение ловлю…
Когда прелестница смущенно
Одарит взором на балу
В ответ небрежно… отрешенно
Я своим взглядом пробегу
По этим ножкам и плечам
По блеску глаз, румянцу щёк.
По прядям ласки… волосам
И не отвечу на упрёк.

Опять Вы дерзки, друг прелестный!
Дерзить... позволили себе.
И Вы несносно слишком резко
Рукой коснулись, по щеке.
Вы, то молчите, то в побеге.
Опять сбегаете, всё прочь,
А обещали, будто, в неге
Вы мне подарите всю ночь.
Но, Вы, мужчина, значит правда,
Что Вы охотники всегда.
И не найти на Вас управу,
Еще не создана узда.

Ну что Вы, что Вы. Вы не правы
Искать управу, горе нам.
У женщин точно есть лишь право
Повелевать… и аз воздам.
Но мы, мужчины…  так судьба,
Капризом, нам велела быть
И не нужна для нас узда,
Коль Вы позволите любить.


Рецензии