Весенняя мелодия

Сегодня все поют весне,
Встречая месяц Березень,
Очнулись в белой тишине,
Он забирает у зимы права,
И начинает новые года,
Сравняет день и ночь,
Всё это месяц Березень.

Отходит, мир от дрёмы,
Под птичьи гаммы,
Снега растают, и мы увидим,
Первоцветов огоньки,
Под снегом зимовали,
Те храбрые и смелые цветы,
Спешат на проводы зимы,

Еще немного потерпи,
И вступит именинница весна,
В свои неоспоримые права,
Дворовый кот и тот запел
Сегодня всё поёт весне,
Встречая месяц Березень.
Весна идёт! Весна идёт!


Рецензии