Птица вещая

Посвящается всем погибшим самолета Ан-148

Прилетала на Восток птица вещая,
Так летела, что гроза поднималась вдруг.
Приходила к птице /в черном вся/ женщина,
На колени становилась, ломая рук.

Высекали тучи страшные молнии,
Разрезали те с землей пуповины нить.
Нарушала песня птицы безмолвие,
Не хотелось этой женщине больше жить.

Ты скажи мне птица вещая правду всю:
Как же так-то на Руси получается.
Потеряла полностью всю семью свою -
И теперь мое сердечко здесь мается.

Отвечала птица вещая пением:
Ты поплачь, поможет небо с молитвами.
Пусть поспят твои, а ты в сновидениях
Будешь видеть их /как прежде/ счастливыми.
 


Рецензии
Ната! Вам удалось очень достойно и образно коснуться столь драматичной и деликатной темы! Спасибо - Сергей.

Сергей Баженов 2   16.03.2018 21:32     Заявить о нарушении
Сергей, БлагоДарю!

Ната Лесная   19.03.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.