Ночью...

Новая ночь - новый штрих.
Сколько их было... А сколько будет...
Ночью мой голос нежен и тих.
Помнит ли кто?.. Да и он забудет.

Ночью плету кружева стихов,
Строчки нанизываю, как бусы.
Ночью молю прощенье грехов.
Ночь заживляет забот укусы.

Только коснусь подушки щекой,
Память немой оживляет возглас.
Слабый, хмельной аромат духов
Полузабытый рождает образ...

Ночь навевает чудес мечту...
И одевает плащом тумана.
Ночью, расправив крылья, лечу...
Дальше от пут и сетей обмана...

сентябрь 1993г.


Рецензии